I dati della scheda del prodotto sono desunti dal relativo sito internet e/o da letture dirette delle etichette delle confezioni, in caso di inesattezze o errori mi scuso fin da ora e chiedo la cortesia di inviarmi la segnalazione all'indirizzo
segnalazioni@cattivolattosio.it per poter correggere i dati quanto prima.
Scheda Prodotto:
Lo Stracchino Senza Lattosio Tomasoni con meno dello 0,1% di lattosio su 100 g di prodotto è un formaggio fresco e ad alta digeribilità. Le persone "intolleranti al latte", digeriscono male o non del tutto uno zucchero, "il lattosio" presente nel latte e derivati. Questo è dovuto alla carenza di un enzima "lattasi" che viene prodotto dall’intestino. Quindi i soggetti che presentano questa carenza possono accusare gonfiore e crampi addominali. Lo Stracchino Senza Lattosio è ideale per chi è intollerante al latte e ha difficoltà a digerirlo. Il sapore è latteo, dolce, tipico, gradevole, delicato. La pasta è molle ma sostenuta, spalmabile, fondente al palato. Conservazione: Tra 0° e +4°C.
Con cosa è fatto questo prodotto:Latte, sale, caglio e fermenti lattici vivi. - Lattosio meno dello 0,1%
DICHIARAZIONE
NUTRIZIONALE |
100mg |
Energia |
1189kJ / 287 kcal |
Grassi |
24g |
di cui saturi |
17g |
Carboidrati |
1,9g |
di cui zuccheri |
1,7g |
lattosio |
<0,1g |
Proteine |
15,8g |
Sale |
0,95g |
Dunque, è proprio senza lattosio?
Ricapitoliamo: lattosio <0,1% , dichiarato dal produttore SENZA LATTOSIO come da legislazione in Italia. Il residuo di lattosio però è tale da consigliare di considerarlo A BASSO CONTENUTO DI LATTOSIO (secondo la classificazione AILI, che è più rigida della attuale legislazione italiana)
Data ultimo controllo della scheda: Febbraio 2024