I dati della scheda del prodotto sono desunti dal relativo sito internet e/o da letture dirette delle etichette delle confezioni, in caso di inesattezze o errori mi scuso fin da ora e chiedo la cortesia di inviarmi la segnalazione all'indirizzo
segnalazioni@cattivolattosio.it per poter correggere i dati quanto prima.
Scheda Prodotto:
Il Pusteria, formaggio di montagna della Val Pusteria, viene prodotto impiegando il latte fresco proveniente dai masi della valle omonima. Le caratteristiche del Pusteria sono la crosta leggermente morbida di colore giallo scuro o rossaccio. La pasta semidura di colore paglierino chiaro presenta un'occhiatura regolarmente distribuita. Il suo sapore è gradevole con un'intensità aromatica elevata.
DICHIARAZIONE
NUTRIZIONALE |
100mg |
Energia |
1518kJ / 366 kcal |
Grassi |
30g |
di cui saturi |
22g |
Carboidrati |
0g |
di cui zuccheri |
0g |
lattosio |
<0,1g |
Proteine |
24g |
Sale |
1,5g |
Dunque, è proprio senza lattosio?
Ricapitoliamo: lattosio <0,1% , dichiarato dal produttore SENZA LATTOSIO come da legislazione in Italia. Il residuo di lattosio però è tale da consigliare di considerarlo A BASSO CONTENUTO DI LATTOSIO (secondo la classificazione AILI, che è più rigida della attuale legislazione italiana)
Data ultimo controllo della scheda: ottobre 2019