I dati della scheda del prodotto sono desunti dal relativo sito internet e/o da letture dirette delle etichette delle confezioni, in caso di inesattezze o errori mi scuso fin da ora e chiedo la cortesia di inviarmi la segnalazione all'indirizzo
segnalazioni@cattivolattosio.it per poter correggere i dati quanto prima.
Scheda Prodotto:
Il formaggio Monte Maria deve il suo nome in riferimento all’omonima abbazia benedettina che sorge in Alta Val Venosta. Il formaggio è racchiuso da una crosta compatta e ruvida. Si tratta di un formaggio a pasta molle, di colore bianco tendente al giallo con occhiatura irregolare. La consistenza al palato è compatta e morbida, il suo aroma e il suo sapore sono freschi con gradevoli note di latte.
DICHIARAZIONE
NUTRIZIONALE |
100mg |
Energia |
1501kJ / 362 kcal |
Grassi |
30g |
di cui saturi |
22g |
Carboidrati |
0g |
di cui zuccheri |
0g |
lattosio |
<0,1g |
Proteine |
23g |
Sale |
1,7g |
Dunque, è proprio senza lattosio?
Ricapitoliamo: lattosio <0,1% , dichiarato dal produttore SENZA LATTOSIO come da legislazione in Italia. Il residuo di lattosio però è tale da consigliare di considerarlo A BASSO CONTENUTO DI LATTOSIO (secondo la classificazione AILI, che è più rigida della attuale legislazione italiana)
Data ultimo controllo della scheda: ottobre 2019