Il prodotto va conservato in frigorifero o comunque al fresco ( attorno ai 4-6°C) e si trova in commercio in forma intera o tagliata a spicchio. Si tratta di un formaggio di pecora fresco, nasce solo da latte intero dei pascoli della Sardegna, variante del classico e noto "Brigante", pronto per essere consumato dopo soli 20/25 giorni, in modo da conservare un intenso profumo di latte, una consistenza morbida e un gusto dolce. La crosta ha la caratteristica rigatura dei formaggi canestrati ed è trattata in superficie con un conservante che lo protegge dalla formazione della muffa. La pasta è morbida, con una leggera occhiatura. In questo formaggio il lattosio si trasforma in altri zuccheri grazie a un enzima, lasciando intatti il gusto, il profumo e la freschezza.
Dichiarato dal produttore Senza Lattosio su un prodotto lattiero-caseario, senza però menzione della percentuale di lattosio residua sul sito del produttore, si presume quindi che sia <0.1% come da normativa vigente in Italia, però in questo modo il residuo di lattosio è tale da consigliare di considerarlo A BASSO TENORE DI LATTOSIO (secondo la classificazione AILI, che è piu rigida della attuale legislazione italiana )
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